Sa

05

Nov

2011

Koch-Duell im Groß Laascher Kulturhaus

Mario Kuhlmey, Helmut Madaus, Markus Lau
Mario Kuhlmey, Helmut Madaus, Markus Lau

Groß Laasch am 5.November 2011  

 

ab 16.00 Uhr Einlass / Beginn 17.00 Uhr / Eintritt 10,00€


Kochendes Miteinander


Aus Anlass des 1-jährigen Bestehens des Kulturhauses laden, wir vom Verein Groß Laasch Flexibel, Sie im Namen der Gemeinde recht herzlich ein. Seien Sie am 5.11.2011 willkommen, zur Festveranstaltung im Saal des Hauses.

Auf den Tag genau, vor einem Jahr, öffneten sich nach einer Phase des Umbaus wieder die Türen des Laascher Kulturhauses. Für uns Groß Laascher natürlich ein besonderes Datum und Grund genug, dieses Ereignis feierlich zu begehen.

3 Teams mit doch recht unterschiedlichen Voraussetzungen, werden in einem Kochduell gegeneinander antreten und um die Gunst einer Jury, die sich aus Reihen der Zuschauer zusammensetzt, werben.

 

Es ist hierbei selbstredend, dass diesen Damen und Herren jedes Mittel recht ist, um diesen Wettstreit für sich zu entscheiden. Also wundern Sie sich nicht, wenn Sie mit Kostproben bestochen werden, Ihnen etwas vorgesungen wird oder andere Maßnahmen ergriffen werden, um auch Ihre Zustimmung zu bekommen.

 

Die Aufgabe der einzelnen Teams wird es sein, mit dem ihnen zur Verfügung stehenden Budget von 20€, jeweils ein harmonisch aufeinander abgestimmtes 3-Gänge- Menü zur „Internationalen Hausmannskost“ zu kreieren.

Team 1

Bürgermeister Markus Lau und Pastorin Sabine Schümann, ein politisches Bündnis

Team 2

Altmeister Helmut Madaus und Hanelore Madaus, das langjährig eingespielte Team

Team 3

Restaurantbetreiber Mario Kuhlmey und Andrea Weinke vom Verein Groß Laasch Flexibel, zwei Spezialisten

 

Jörg Kracht, Berater für Stil und Etikette - Moderne Umgangsformen, wird Sie durch die Veranstaltung führen. Vielleicht ist Herr Kracht ja dem Einen oder Anderem bekannt? Nicht nur auf Seminaren, Firmen- und anderen Institutionen ist er Stil-sicher. Auch beim Rundfunk und zu Fernsehveranstaltungen bleibt er sehr überzeugend. (www.etikette-seminare.de)

 

Eine kleine Gruppe des Gitarrenorchesters der Kreativ-Musikschule wird Sie musikalisch einstimmen.

 

Gabriela Paul stellt Bücher zum Thema Kochen, Backen sowie Stil und Etikette bereit, in denen Sie einfach nur stöbern, sie aber auch käuflich erwerben können.

 

„Mit allen Sinnen Genießen“, so lautet der Slogan von Cornelia Weiß. Mit Kräutern aus Wald, Flur und dem eigenen Garten wird Sie schon im Voraus für wohltuende Gerüche in der Küchenshow sorgen. Lassen Sie sich einladen zu einer imaginären Exkursion in die Welt der vielfältigen Gewürze.

 

Lassen Sie sich die Köche der besonderen Art auf keinen Fall entgehen! 

 

Für die Gemeinde – Ihr Verein Groß Laasch Flexibel

 

 

Das war Teil 1/ Vorbereitung - Aufruf

5.November 2011  

Das Kulturhaus in Groß Laasch feiert 1-jähriges Bestehen

Wir organisieren, helfen und unterstützen mit 100%

 

Aus Anlass des 1-jährigen Bestehens des Kulturhauses in Groß Laasch soll gekocht werden.

 

Restaurantbetreiber Mario Kuhlmey, Altmeister Helmut Madaus und Bürgermeister Markus Lau kochen im Saal. 

 

Sie wollen die klassischen Lieblingsgerichte wie Bratkartoffeln, Spaghetti, Gulasch, Schnitzel oder Pfannkuchen mit wenig Aufwand raffiniert variieren und mit einem nicht alltäglichen Namen zu neuer Kreation führen?! Dazu geben Sie ihre besten Tipps.

 

Die Kochprofis Mario Kuhlmey und Helmut Madaus und Bürgermeister Markus Lau mit der Mission für leckeres Essen, werden auf jeden Fall die wichtigsten Fragen: Wie man beim Kochen Zeit und Geld sparen kann, was sich aus Resten machen lässt und was man vielleicht über Basisprodukte in der Küche wissen sollte, beantworten.

 

Es wird gezeigt, wie „Mann“ richtig eindeckt und „Er“ ihr die Welt der Weine erklärt.

Unter den kritischen Augen einer Jury bereiten die Drei ein 3-Gang-Menü selber zu.

 

Freuen Sie sich auf diesen Teil der Geburtstagsfeier, mit Genussfreuden, kritischen Zungen für die ein wenig anders daherkommende Menüfolge.

 

Bevor sich allerdings die Münder den Feinschmeckereien ergeben können, ist viel Mühe angesagt. Planen, organisieren, vorbereiten, kochen, putzen, portionieren, alles in die richtige Reihenfolge bringen und auf Temperatur halten.

 

Mit Ablaufänderungen und einem Unkostenbeitrag für Canape´s von ca. 10,00€ müsste man rechnen. Und leider bekommen nur die Jury-Gäste das 3-Gang-Menü.

 

zur Veranstaltungsübericht 2011